Вторник, 22 Июня, 05:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

От карасучан ждут эксклюзивных рецептов народной кухни

Лучшие — войдут в поваренную книгу Новосибирской области

Сотрудники администрации Карасукского района бросили клич: от земляков муниципальные служащие ждут оригинальных рецептов, которые в дальнейшем лягут в основу книги «Традиционные кухни народов Новосибирской области».

Информация для кулинаров появилась на сайте администрации Карасукского района. Сбор рецептов объявили в Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. Секреты приготовления эксклюзивных блюд могут очень пригодиться Сибирской федерации рестораторов и отельеров.

- Сибирская федерация рестораторов и отельеров проводит сбор оригинальных старинных и современных рецептов горячих и холодных блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий, хлеба, напитков, приготовленных из локальных продуктов, характерных для региона, - сообщают в администрации Карасукского района. – Представленные рецептуры будут рассмотрены компетентной комиссией в составе поваров – профессионалов от Сибирской федерации рестораторов и отельеров.

Лучшие эксклюзивные рецепты в дальнейшем лягут на страницы книги «Традиционные кухни народов Новосибирской области». Ее будут презентовать в ноябре 2018 года на выставке кулинарии «ИнтерФуд», которую проведут в новосибирском Экспоцентре.

Кстати, карасучанам найдется чем похвастаться. Район расположен на границе с Казахстаном и здесь к сибирским традиционным блюдам примешиваются нотки восточной кухни.

Фото: открытые источники

Комментарии 0