24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Отдохнут от морозов в феврале черепановцы

Предварительный прогноз погоды на первую декаду февраля.

Предварительный прогноз погоды на первую декаду февраля дали синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра. Вероятно, февраль даст отдохнуть черепановцам от сильных морозов.

Последняя неделя января заставила, буквально, выживать жителей Новосибирской области - температура воздуха опускалась здесь до -40 градусов, а в отдельных районах и ниже. Но это в прошлом. Впереди - довольно комфортный февраль с приемлимыми средними температурами.

"Преобладание зонального и юго-западного переноса воздушных масс над Западной Сибирью обусловит в первой декаде февраля повышенный, в целом, фон температуры на юго-восток Западной Сибири, - рассказал пресс-секретарь метеослужбы Ренад Ягудин. - Вместе с тем, не исключены отдельные интенсивные вторжения арктического воздуха. В связи с этим, среднедекадная температура в Новосибирской области ожидается минус 11..13, что выше нормы на 3-5 градусов. Возможны колебания температуры ночью от -21..-26, местами -32 до -12..-17, днём от -11..-16 до -4..-10. Небольшой снег вероятен в отдельные дни второй половины декады".

По данным Гидрометцентра России, сегодня, 2 февраля в Черепаново температура будет на уровне -12 градусов. В ночь немного похолодает до -18, но в целом такая же погода (и даже теплее на несколько градусов) сохранится в выходные дни. Ветер южный, 2 метра в секунду. Осадки ожидаются только во вторник, и то небольшие. 

Фото автора

Комментарии 0