Яндекс Дзен

Задержанный за насилие над девочкой из интерната мужчина работал с родными пострадавшей

Город

Горсайт узнал подробности шокирующего преступления

24 августа стало известно, что в селе Ключики Сузунского района полиция задержала 64-летнего мужчину по подозрению в "действиях сексуального характера" с 11-летней воспитанницей школы-интерната. В этой коррекционной школе учатся умственно отсталые дети.

Сегодня директор школы-интерната, где училась девочка, рассказала, что насилие произошло не в стенах интерната, а в селе. Она подтвердила, что в учреждении знают об этом, но официально никто не ставил их в известность.

"На летних каникулах дети в интернате не живут. Мы к этому делу не имеем никакого отношения", - добавила директор интерната. По ее словам, в сентябре ученица вернется на учебу.

В фельдшерско-акушерском пункте села Ключика Горсайту рассказали, что семья пострадавшей переехала в село около полугода назад.

Сотрудник ФАП добавила, что 64-летний подозреваемый работает на сельскохозяйственном предприятии им. Кирова вместе с отцом пострадавшей. Ее сестра работает там же дояркой.

По информации Горсайта, девочка до сих пор находится в семье. В отделе общественных связей и информации Сузунского района Горсайту сказали, что не в курсе сложившейся ситуации.

"В администрации очень много направлений и специалистов. Каждый делает только свою работу. По данной ситуации не было никакого рабочего обсуждения", - добававила сотрудница администрации.

При этом, по данным источника Горсайта, именно глава Ключиковского сельсовета обратился в полицию, после чего подозреваемого и задержали.

Напомним, ранее в сузунской полиции Горсайту подтвердили, что 64-летний сотрудник ЗАО им. Кирова занялся сексом с 11-летней воспитанницей школы-интерната. Действия мужчины классифицируются не как изнасилование, а как "действия сексуального характера".

Горсайт хочет разобраться в том, что произошло. Если у вас есть информация об этом и подобных преступлениях, совершенных в Сузунском районе, звоните и пишите на телефон нашей редакции: 8 952 92-82-444.

Некоторые данные о пострадавшей были удалены в связи с требованием законодательства РФ.

Фото: pixabay.com



Поделиться новостью:

Похожие новости