24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Открытая задвижка на дамбе в Кыштовке едва не стала причиной наводнения

Информация о том, что задвижку открыли рыбаки, оказалась неподтвержденной

В Кыштовском районе Новосибирской области едва не случилось наводнение из-за неизвестных, которые открыли задвижку на дамбе.

Прорыв воды местным жителям и предприятиям района удалось вовремя ликвидировать, поэтому подтопления Малого Чалтака удалось избежать.

Но вот виновных уже не сыщешь: "Сколько людей, столько и мнений, вымыслов. Может, это были рыбаки. Может, ребятишки побаловались вечером. Фактов нет", - сообщил Горсайту ведущий специалист ГО ЧС администрации Кыштовского района Александр Соколов.

По его словам, информация о том, что задвижку открыли рыбаки, пожелавшие поднять уровень воды в водоеме для хорошего улова, является неподтвержденной. "Неизвестно, кем была открыта - на месте же [никто] не пойман. Приоткрыта вроде как была, может, кто ее знает? Внутрь же не залезешь. Но там ничего такого страшного не было", - сообщил он.

Как рассказали Горсайту в ООО "Дальдор", к которым сельсовет обратился за помощью, на ликвидацию прорыва ушло несколько часов в первой половине дня. "Чем смогли, помогли", - сказали там.

Информацию про рыбаков в организации также назвали сомнительной: "Весенний период, река поднимается. Это могло произойти и без участия людей. Есть, конечно, возможность, что это сделали специально, но это маловероятно".  

Фото: открытые источники

Комментарии 0