24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Открытие охоты в Купинском районе

Открытие весенней охоты в Купинском районе начинается 16 апреля и продлится до 25 апреля.

Открытие весенней охоты в Купинском районе начинается 16 апреля и продлится до 25 апреля. 

Горсайт встретился председателем правления общественной организации «Купинское районное общество охотников и рыболовов» Владимиром Иванович Бибиков. и попросил его рассказать об особенностях нынешнего сезона.

-Сезон весенней охоты продлится не дольше 10 дней. Однако самые азартные охотники успевают за короткие сроки весенней охоты поохотиться и на утку, и на гуся, кто-то успевает поохотиться и на тетерева с глухарем. Хотелось бы еще раз напомнить любителям охоты на кого разрешено охотиться, - сообщил Владимир Бибиков. - Разрешена охота: на селезней уток всех пород, кроме тех которые занесены в Красную книгу, на тетерева самца, но только на токовищах (там, где собирается данная птица) и на гуся белолобова. Также в приказе Минприроды России указано в каком количестве можно стрелять уток. Итак, тетерев в сезон охоты не больше 3 штук, уток 6 штук, и гусь белолобый 3 шт. Уже можно приобретать разрешение на охоту.

Владимир Иванович желает охотникам - "ни пуха, ни пера" и напоминает, что охота - дело опасное, так что стоит быть предельно внимательными, и, ни в коем случае, не брать с собой в лес алкоголь.

 

 

 

Фото из открытого источника

Комментарии 0


Похожие новости