Воскресенье, 20 Июня, 08:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Открытку с храмом Ордынского выпустила Почта России

None

Новосибирская митрополия, министерство культуры региона и новосибирский филиал Почты России представили коллекцию почтовых карточек и конвертов к празднику Пасхи — на одной из них вид на Троицкий храм в селе Ордынское, узнал корреспондент Горсайта.

Церемония специального гашения почтовых конвертов и карточек, посвящённых православным храмам и церквям Новосибирской Митрополии, прошла 23 апреля — они были проштампованы художественным штемпелем «С праздником Пасхи!» с переводной календарной датой с изображением веточки вербы и пасхального кулича, выпущенным новосибирским филиалом Почты России специально к празднику.

«В церемонии приняли участие митрополит Новосибирский и Бердский Никодим, министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, заместитель директора макрорегиона «Сибирь» «Почта России» Денис Хижняков», — рассказали в минкультуры региона. Также присутствовали новосибирские филателисты во главе с председателем правления Союза филателистов Новосибирска Владимиром Лязгиным.

Предствители трёх сторон поставили свои подписи на праздничных почтовых конвертах. Фото пресс-службы правительства

Кроме штемпеля с переводной датой, специально к празднику Пасхи были выпущены три почтовых карточки: с изображением Вознесенского кафедрального собора в Новосибирске, Собора во имя святителя Николая Чудотворца в Искитиме и храма в честь Живоначальной Троицы в посёлке Ордынское, — они стали продолжением серии, посвящённой православным храмам области, выпущенной в 2017 году по просьбе новосибирских филателистов.

Новый штемпель уже отвезли в Центральное отделение новосибирского филиала Почты России, где в течение недели все желающие до 28 апреля смогут поставить оттиск, а после праздника штемпель поступит в архив и станет доступен только к следующему празднику Пасхи. Почтовые конверты и карточки с новым оттиском уже начали расходиться по стране.

Фото: Новосибирский епархиальный информационно-издательский центр

По словам представителей минкультуры региона, отмеченные специально изготовленным штемпелем открытки и конверты приобретают историческую и филателистическую ценность.

Ещё читайте: В Ордынском районе под Новый год перевернулась фура с мясом

Комментарии 0