24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Отставку Овсянникова в Барабинске приняли единогласно

Но о том, кто его должен сменить, мнения разошлись

9 ноября депутаты горсовета Барабинска собрались на 8 сессию, одним из вопросов которой стала отставка по собственному желанию градоначальника Максима Овсянникова.

Сам глава города на заседании не появился, но депутаты все равно приняли его отставку - решение было единогласным. Но дальше мнения о судьбе города разошлись. Часть депутатов выступала за отставку не только Овсянникова, но и его команды. Депутат Константин Терещенко в своем выступлении отметил, что сбор подписей этим летом шел не за снятие главы города, а за отставку администрации, то есть первого заместителя, начальника ЖКХ и начальника управления делами.

Константин Терещенко с листовкой "Глав города в отставку" (Фото - соцсети)

С точки зрения администрации города, отставка всей четверки (Овсянников, Кибальников, Суслов, Бобров) с большой вероятностью закончится тем, что в кресле главы Барабинска окажется первый заместитель главы района Игорь Кутепов, что в итоге закончится слиянием Барабинска и района. Что ни к чему хорошему, по их мнению, не приведет.

Сейчас обязанности главы города исполняет Александр Кибальников, первый заместитель. На сессии планировалось также объявить конкурс по отбору кандидатов на должность мэра города, но вопрос с повестки был снят. По требованию Барабинской межрайонной прокуратуры, действующее Положение о выборах главы должно быть приведено в соответствие с законодательством. Следующая сессия, на которой будет объявлен конкурс, должна пройти 14 ноября.

Комментарии 0


Похожие новости