Среда, 23 Июня, 19:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Низкие температуры и сильный ветер придут в Ордынский район

Об остатках урожая на улице лучше позаботиться уже сейчас

По прогнозу синоптиков, в Новосибирской области в ближайшую ночь местами ожидается сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду, 13 и 14 сентября небо очистится от туч, но грянут заморозки — температура опустится от 0 до -3 градусов.

Спасатели МЧС советуют соблюдать при такой погоде меры личной безопасности: закрыть окна и форточки, которые может повредить сильным ветром, а также убрать с балконов и подоконников вещи, которые может унести стихия.
Кроме того, спасатели напомнили, что особенно осторожным в ветреную погоду нужно быть с огненной стихией — в такие дни огонь распространяется гораздо быстрее.

«Нужно проявлять осторожность, находясь на улице, обходить оборванные провода, раскачивающиеся ставни, вывески и транспаранты. Автомобилистам рекомендуется парковать транспортные средства вдали от деревьев, опор линий электропередач и слабо укрепленных конструкций», — предостерегают в ведомстве.

Купание в водоемах, плаванье на лодках и длительные прогулки на природе тоже будут не самыми удачными идеями для спокойного вечера после работы.

Фото: russianlook.com

Комментарии 0