Четверг, 17 Июня, 10:08
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

День Победы в Карасуке

Сотни жителей Карасука вышли на центральную площадь города, чтобы принять участие в праздничном митинге, посвященном Дню Победы.

Сотни жителей Карасука вышли на центральную площадь города, чтобы принять участие в праздничном митинге, посвященном Дню Победы.

В 11 часов начался торжественный митинг, в честь 72-ой годовщины Великой Победы. Ярким моментом мероприятия стало шествие колонны «Бессмертного полка». Более тысячи жителей города в этом году встали в строй с портретами участников войны.

В один строй встали дети участников войны, их внуки и правнуки.

Участница шествия «Бессмертного полка» Мария Полякова бережно прижимает к груди портрет отца, старшего лейтенанта Прохора Афанасьевича Уколова. Сразу после шествия колонны она тихо уходит домой.

- По состоянию здоровья не могу оставаться дольше, чувствую себя плохо. Но почтить память отца и принять участие в шествии – считаю своим долгом. Отец погиб незадолго до окончания войны, не дожив совсем немного, - с болью в голосе рассказала Горсайту Мария Прохоровна.

Руководители Карасукского района поздравили карасучан с праздником Великой Победы и выразили слова благодарности ветеранам, присутствовавшим на митинге. В этот день звучало много слов благодарности ветеранам и от жителей города.

В завершение митинга по центральной площади четким шагом прошагали участники торжественного парада.

После окончания торжественной части все желающие смогли посмотреть концерт, подготовленный образцовыми коллективами города. Развернула свою работу и традиционная полевая кухня. Желающих попробовать настоящую солдатскую кашу оказалось так много, что баки с кашей опустели в короткий срок, хватило не всем. Впереди у карасучан еще развлекательная программа для детей, вечерние гулянья и традиционный торжественный салют.

 

Фото: Ольги Юрченко

Комментарии 0