24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Простой парень из Карасука стал народным героем

Он спас из огня многодетную маму с детьми

Алексей Зуев из Карасука выиграл региональную премию «Народный герой» в номинации «Самоотверженность». Он спас из горящего дома многодетную маму с детьми.

Как стало известно Горсайту, прошлой весной он, проходя по улице, заметил над домом дым. Подумал, что хозяева развели костер, жгли мусор, но оказалось, что дом горит. Алексей забежал к соседям, попросил вызвать пожарных и узнал, что в горящем доме проживает мать и четверо детей. Молодой человек вернулся и начал стучать в окна, потом разбил стекло и помог выбраться из помещения маме с малышами. В это время огнем была охвачена веранда.

В декабре прошлого года, в День спасателя, Алексею вручили медаль «За отвагу на пожаре» (на фото он семьей, которую спас от гибели). Теперь по итогам прошедшего года он признан героем регионального проекта.

Напомним, в этом году 267 новосибирцев изъявили желание стать Народными героями в региональном проекте. Из этого списка экспертный совет выбрал 50 кандидатов, которые вошли в следующий тур конкурса – народное голосование. И только 10 из них стали Героями.

Фото: нск.народныйгерой.рф

Комментарии 0


Похожие новости