24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Католическую Пасху отметили в Баганском районе (фото)

1 апреля Ивановский Центр немецкой культуры совместно с Ивановской сельской  библиотекой провели праздник Ostern (Пасхи).

1 апреля Ивановский Центр немецкой культуры совместно с Ивановской сельской библиотекой провели праздник Ostern (Пасхи).

Как рассказала Горсайту Татьяна Лоось,  заведующая центром немецкой культуры Баганского района, первого апреля католики всего мира отмечали светлый праздник Пасхи.

"На праздник были приглашены жители села немецкой национальности. Гостей познакомили с традициями и обычаями празднования католической Пасхи,- рассказала Татьяна. - Гости смогли услышать красивые песни в исполнении Нины Кудлаенко, Сергея  Бригинца, Карла  Васильева, а Евгения Мосейкова и Алена Егорова прчитали стихи о Христе."

                                

                               

                               

Праздник был интересный и запомнился гостям не только песнями и плясками, например, участники библиотечного кукольного театрального кружка «Сказка» показали сказку «Волчья песня», а юные танцоры танцевального коллектива «Карамельки» Ивановского клуба Культурно-досугового центра Баганского района  подготовили танцевальный номер «Самовар».

                               

                                

Все присутствующие с большим удовольствием принимали участия в конкурсах с применением одного из главного атрибута праздника - крашенным яйцом. Еще один веселый конкурс, который понравился гостям, был "Боулинг по-русски". Его суть заключалась в том, что на столе находились различные сладости, своим яйцом нужно было выбить понравившуюся вещь. Участники оказались довольно меткими, и каждый получил тот приз, который он выбивал.

                               

"Пасхальные традиции сильно различаются в разных странах, но есть то, что объединяет. Главные слова, обращенные к человеку на Пасху: любите ближних и творите добро. В конце праздника всех ожидал вкусный стол с различными сладостями и выпечкой и свежезаваренным чаем.

Такой праздник, - отмечает руководитель немецкой культуры в Багане, - проходит ежегодно и собирает людей разной национальности, ведь такой праздник славится светом, теплом и дружелюбием."

Отметим, что в этом году Православная Пасха приходится на 8 апреля, сейчас идет Страстная неделя.

Фото: Наталья Трофименко, Баганский район 

Комментарии 0