Пятница, 18 Июня, 03:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

В Мошковском районе подрывают лёд, чтобы избежать паводка

Первые дачные участки ушли под воду

Спасатели утверждают, что ситуация находится под контролем: по данным на сегодняшний день  подтоплений жилых домов в регионе нет.

Как сообщили Горсайту в пресс-службе МЧС России по Новосибирской области: «группа спасателей работает активно по руслу реки Ини, но их помощь пока никому не требуется. На днях были частично подтоплены приусадебные участки в дачном обществе «Рябинка» в Мошковском районе, вблизи поселка Мотково. Но ледовый затор ликвидировали, и вода ушла с участков, не успев никому навредить.

Напомним, для принудительного ледохода и во избежание заторов за прошлую неделю проведено 24 подрыва льда. Площадь разрушенного ледового поля составила свыше 6 500 квадратных метров. Три подрыва сделано на реке Ине на территории Мошковского и Тогучинского районов, 19 подрывов - на реке Карасук вблизи населенного пункта Кочки Кочковского района и Красный Пахарь, Гербаево Краснозерского района. Последние два подрыва были проведены на реке Карасук в районе села Красный Хутор Краснозерского района.

Фото: открытый источник

Комментарии 0