Яндекс Дзен

Печеньки в Каргате стали дороже на 11 процентов

Город

Каргатцы не стали потреблять больше хлебобулочной и кондитерской продукции, но она подорожала

Каргатцы не стали потреблять больше хлебобулочной и кондитерской продукции, но она подорожала.

В 2016 году в Новосибирской области, по предварительным данным, было произведено 142 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий и 39,5 тыс. тонн кондитерских изделий, сообщает консалтинговое агентство «R-Аналитика».

Рост производства хлеба и хлебобулочных изделий в Новосибирской области по итогам 2016 года составил 2,8% по сравнению с 2015 годом.

«Потребление данной продукции на душу населения по сравнению с 2015 годом осталось практически прежним. Для хлебобулочных изделий — 123 кг в год на душу населения, для кондитерских изделий – 23 кг в год», — отмечают эксперты «R-Аналитики».

В структуре потребления хлебобулочных изделий основная доля принадлежит продукции из пшеничной муки (высшего, первого и второго сортов) и составляет 55%. Среди кондитерских изделий лидирующее место занимают мучные кондитерские изделия — печенье, пряники, кексы, рулеты, торты. Их доля — 47%.

Средний рост цен на хлебобулочные изделия в 2016 году, по подсчетам аналитиков, составил 4,5%. Больше всего цены выросли на сдобу из муки высшего сорта — 10%. Средний рост цен на кондитерские изделия за 2016 год составил 11%, больше всего подорожали торты – сразу на 15%.

Напомним, что по данным «Центра исследований кондитерского рынка», за последние пять лет доля импортных сладостей на российском рынке сократилась почти вдвое - с 12% до 5,8%. Об этом сообщает ksonline.ru.

Фото из открытого источника

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости