24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Пенсии в Каргате вырастут с 1 февраля

Их средний размер составит 13 тысяч 620 рублей. Это радостная новость для нескольких тысяч каргатских пенсионеров

Страховые пенсии будут повышены с 1 февраля на 5,4 процента (по уровню инфляции за прошлый год), - об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник в подмосковных «Горках». Он напомнил, что с этого года правительство возвращается к прежней системе индексации пенсий.

Индексация коснется 31 миллиона 430 тысяч неработающих пенсионеров. В общей сложности на повышение пенсий потратят около 230 миллиардов рублей. Медведев уже подписал два постановления правительства, на основании которых Пенсионный фонд перейдет к выплате неработающим пенсионерам повышенных страховых пенсий, в том числе пенсий по старости и инвалидности.

- Средний размер пенсий в 2017 году достигнет 13 тысяч 620 рублей, превысив прожиточный минимум пенсионера на 60%, - сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Она напомнила, что правительство ставило задачу сохранить покупательскую способность страховых пенсий.

- Эта задача будет достигнута, - доложила вице-премьер.

По ее словам, в апреле правительство проведет доиндексацию пенсий. Документы уже готовит Минтруд.

Голодец также сообщила, что до конца этой недели всем пенсионерам будет перечислена единовременная выплата к пенсии в размере 5 тысяч рублей. Напомним, что решение о такой выплате правительство приняло в прошлом году, заменив ею традиционную индексацию пенсий по фактической инфляции. Голодец уточнила, что уже 85 процентов пенсионеров получили эту надбавку.

«Комсомольская Правда» 

 Фото из открытого источника

Комментарии 0