Вторник, 22 Июня, 14:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Краснозерский район. Пенсионеры Кайгородки борются за свое жилье

Жители общежития в поселке Кайгородский живут, как на «пороховой бочке». Фраза «с вещами на выход»  присутствует с ними вот уже пару месяцев.

Жители общежития в поселке Кайгородский живут, как на «пороховой бочке». Фраза «с вещами на выход» присутствует с ними вот уже пару месяцев. Об этом сообщает nsktv. ru.

Жилье в двухэтажке людям давали еще в лихие 90-е. Тогда все было по-колхозному: председатель разрешил поселиться – люди и поселились, получили прописку. О документах на собственность тогда думать было как-то не принято. Теперь жильзы ходят по судам и держат глухую оборону.

«Сумасшедший дом, да и только!» – возмущается жительница дома Любовь Кащенко.- Нам теперь приходится прислушиваться к каждому шороху».

На самом деле люди собираются держать оборону до последнего. Говорят, строили светлое будущее – только остались в кромешной тьме. Куда деваться? Глава местной администрации расписывается в бессилии. Зато знает, что делать, представитель собственника – это он настоятельно просит пенсионерок переехать на улицу. Колхозное прошлое не выдерживает натиска рыночного настоящего.

Владелец общаги предложил ее обитателем взять в аренду комнаты, в которых живут по четверть века. Цены – ниже рыночных: всего-то три с половиной тысячи в месяц. Плюс коммуналка, плюс весь ремонт – вплоть до капитального – за свой счет. Почему пожилые люди с пенсией в 7 тысяч не соглашаются на такие условия, можно только догадываться...

Фото из открытого источника

Комментарии 0