24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Перерасчет пенсии по уходу за детьми в Каргате

Управление пенсионного фонда России в Каргатском районе разъясняет порядок  перерасчета пенсии по уходу за детьми.

В последнее время у населения возникает много вопросов о перерасчете пенсий.

Управление пенсионного фонда России в Каргатском районе разъясняет читателям Горсайта порядок  перерасчета пенсии по уходу за детьми. Речь не идет о дополнительных выплатах, перерасчет производится только некоторым гражданам.

Обратиться за перерасчетом могут женщины, вышедшие на пенсию до 2015 года, которым могут быть начислены баллы за периоды ухода за детьми до достижения ими полутора лет:

-один год отпуска по уходу за первым ребенком – 1,8 балла;

-за вторым ребенком – 3,6 балла;

-за третьим или четвертым ребенком – 5,4 балла.

Стоимость одного пенсионного балла в 2017 году составляет 78 рублей 58 копеек. В том случае, если вы являлись работающим в 2016 году и продолжаете свою трудовую деятельность в настоящее время, то стоимость одного пенсионного балла составит 71 рубль 41 копейка.

Родитель, работавший в период ухода за ребенком вправе выбрать, какие баллы использовать при расчете: за работу или за «нестраховой» период.

Право выбора на замену периода работы «нестраховым» периодом имеется только у тех граждан, которые обратились за назначением страховых пенсий до 1 января 2015 года. Если вам назначена пенсия позже 2015 года, обращаться в ПФР нет необходимости – наиболее выгодный вариант уже учтен в вашей пенсии.

Обращаем внимание, что размер перерасчета индивидуален. В большинстве случаев перерасчет пенсии по уходу за детьми выгоден тем, у кого была маленькая заработная плата и небольшой стаж.

 

Фото автора

Комментарии 0


Похожие новости