В храме села Маршанское состоялась первая литургия | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 18:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

В храме села Маршанское состоялась первая литургия

Литургию совершил настоятель каргатского храма Илии Пророка, иерей Максим Карташов.

Еще в октябре, как сообщал Горсайт со ссылкой на hramkargata.ru, на праздник Покрова Божией Матери была освящена домовая церковь в селе Маршанское.

Обряд провел владыка Феодосий, епископ Каинский и Барабинский.

Этот день для освящения храма был выбран не случайно, дело в том, что праздник Покрова Божией Матери, престольный праздник этого храма. Сообщалось также, что после освящения в храме будет совершаться литургия, жители села и окрестных деревень смогут участвовать в таинствах исповеди и причастия, крещения, соборования (елеосвящения), совершать чин отпевания, писать записки, ставить свечи, и при необходимости побеседовать со священником.

И вот на днях здесь прошла миссионерская литургия в Покровском домовом храме. Литургию совершил настоятель храма Илии Пророка, иерей Максим Карташов. На клиросе пела матушка Елена Марчева, в церковной лавке трудилась Лидия Петрова.  Такие Литургии планируется сделать регулярными.

Для справки:

Что такое Покров пресвятой Богородицы

Покров Пресвятой Богородицы принадлежит к числу великих праздников Русской Православной Церкви. Его полное название — Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

 

Фото каргатского храма пророка Илии

 

Комментарии 0


Похожие новости