24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Молодежный парламент уберет мусор в окрестном лесу

Сделать свой район чище может каждый житель в независимости от возраста

В Венгеровском районе начал работу молодежный парламент. Сейчас они готовятся к акции по уборке мусора в окрестном лесу, об этом Горсайту рассказала председатель молодежного парламента Венгеровского района Анастасия Фоменко.

– Молодежный парламент в Венгерово стал формироваться в декабре 2017 года. Месяц назад он начал работать официально после сессии районных депутатов в Венгерово. Все планы, которые мы хотим реализовать в своей молодежной политике, одобрены администрацией Венгеровского района, – рассказала Анастасия Фоменко.

Так, по ее словам, первая акция, которую хотят провести члены молодежного парламента – очистка района от мусора. В первую очередь - уборка излюбленных мест отдыха молодежи. Так, в окрестном лесу, где расположены столики, и молодые люди часто разводят костры, скапливается мусор, поэтому члены молодежного парламента хотят провести акцию по уборке отходов именно там.

Организовать ее они хотели еще на прошлой недели, но из-за дождливой погоды перенесли на неопределенный срок. О времени проведения можно будет узнать из официальной группы молодежного парламента соцсети «ВКонтакте» «Голос молодёжи». Сделать свой район чище и лучше может каждый житель вне зависимости от возраста. Сейчас в парламенте заседает рабочая молодежь и даже школьники.

Напомним, что ранее Горсайт писал о том, что местная жительница Венгерово недовольна мусором, который остается в лесу после отдыха людей. Сейчас же есть шанс того, что эта проблема хотя бы частично будет решена.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости