24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Первые детские межрайонные соревнования прошли в купинском бассейне

Все участники показали хорошие результаты

В них участвовало четыре команды из разных районов.

Это были: купинская, куйбышевская, красноозерная и карасукская команды. Организаторы соревнований приглашали и другие районы, всего рассылали приглашения семи районам, но приехать смогли только три.

«Или не в состоянии вывезти команду, или средств нет, не смогли эти команды приехать, хотя мы их ждали и приглашали. Все до последнего говорили, что постараемся, но ничего не обещаем», — прокомментировал ситуацию директор бассейна «Юбилейный» и организатор соревнований Павел Пономаренко.

Участники соревновались в четырех возрастных категориях - мальчики и девочки. Самыми младшими были спортсмены, входящие в категорию 9-10 лет, потом шла категория 11-12, 13-14 и 15-16 лет. Всего в бассейне собралось около 80 участников соревнований. Все они должны были проплыть дистанцию 50 метров разными стилями в виде эстафеты.

После заплыва судьи оценивали сложность стиля, время, которое потратил участник, и чистоту исполнения техники. Победителей как в индивидуальном первенстве, так и в командном зачете награждали медалями, кубками и грамотами.

В командном зачете купинская команда взяла четвертое место, но как отмечает Павел Пономаренко, это не показатель того, что эти спортсмены плохи.

«Вообще, у нас очень хорошие результаты, я бы так сказал. Сколько мы выезжали на соревнования, у нас были призовые места, но первых еще не было. Сейчас уровень намного выше, — объяснил свою позицию директор бассейна. — Когда я первый раз выехал на соревнования, я был удивлен результатами ребятишек. Вот второй год мы работаем и у нас уровень увеличился, и другие районы повышают, а некоторые (дети - прим. ред.) выполняют уже взрослые разряды».

По результатам командного зачета этих соревнований, первыми стала команда Карасукского района, а вторыми и третьими — Красноозерского и Куйбышевского районов.

Дальше Павел планирует проводить не просто соревнования по плаванию для детей и взрослых, а многоборье, и как отмечает, многие тренера и руководители спортивных групп поддерживают его идею и, вполне возможно, что она реализуется в следующем году.

Фото: администрация Купинского района

Комментарии 0


Похожие новости