24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

32 венгеровца пополнят ряды Вооруженных сил России этой весной

32 венгеровца пополнят ряды Вооруженных сил России этой весной.

Первые проводы в армию в Венгеровском районе пройдут 17 апреля.

- Всего на комиссию приглашалось 113 парней, жителей Венгеровского района в возрасте от 18 до 27 лет. По плану, этой весной отправятся в войска тридцать два венгеровца,- рассказал Горсайту Владимир Фуголь, военком Венгеровского, Чановского и Кыштовского районов.

Первые четверо венгеровцев отправятся на службу 17 апреля. Основная часть призывников будет служить в войсках Центрального военного округа. Многие ребята попадут на флот, по словам военкома, это особенность весеннего призыва 2017 года.

Члены призывной комиссии отмечают большое желание ребят идти в армию.

Вот что говорит призывник Хасан Кадыров: «В армию, конечно, пойду – это и возможность мир посмотреть, и на работу устроиться после службы проще. Но сначала хочу поступить учиться, а в осенний призыв идти служить».  Хасан – ученик 11 класса  Воробьевской средней школы. Такого же плана придерживается его одноклассник Дмитрий Супроненко.

Константину Пьянкову, призывнику из села Новый Тартас, выпала честь служить в войсках Национальной гвардии. Выпускник Барабинского железнодорожного колледжа, он в начале мая поедет исполнять свой воинский долг.

Впервые в работе призывной комиссии, по распоряжению губернатора Новосибирской области, использовалась видеофиксация.

К сведению

Срок службы призывников весны  2017 года  составляет один год.

В военкомате призывники получают по две SIM-карты с тарифом «позвони маме» и карту  банка ВТБ-24 для зачисления воинского довольствия.

В Новосибирске, на распределительном пункте, все новобранцы получат форму с обозначениями родов войск.

Фото: свободный источник

Комментарии 0