Первый гриль-бар без пьяных дискотек открылся в Сузуне | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 02:43
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Первый гриль-бар без пьяных дискотек открылся в Сузуне

None

Крафтовый гриль-бар с интерьером ручной работы "Кустари" завоевал популярность семейных сузунцев. Управляющая и посетители рассказали Горсайту в чём особенность проекта почти месяц спустя после открытия.

Семейная пара поклонников вещей ручной работы открыла гриль-бар в историческом центре Сузуна. Заведение под названием "Кустари" начало работать после нового года в бывшем здании сузунской милиции на Ленина,23.

"Само слово "Кустари" вышло из обихода, но до индустриализации оно обозначало работников кустарного производства, уникальные и высококачественные вещи. Сейчас мода на крафтовые, по-английски, вещи возрождается и мы стали частью этого процесса. Весь интерьер выполнен в ремесленном стиле - отделка, детали и мебель сделаны нашим мастером. Ресторан располагается в одном здании с магазином авторской мебели, но с точки зрения ресторанного бизнеса - это первый проект Юрия Александровича", - рассказала Горсайту управляющая гриль-бара "Кустари" Юлия.

Зал заведения рассчитан на 35-40 человек, заведение работает каждый день с 11:00 до 24:00. По будням здесь проходит бизнес-ланч, средний чек днём составляет 150 рублей, вечерами и по выходным проходят небольшие банкеты - чек вырастает до 600-800 рублей.

"Сузун развивается как туристический центр, но мы часто сталкивались с тем, что гостям посёлка нужен бар или ресторан, которого до сих пор не было. У нас уже появились постоянные гости: вчера сидела молодёжь, пила кофе и складывала кораблики, тут же за длинным столом большая семья собралась на посиделки. Мы ориентированы на спокойный семейный отдых, у нас нет танцев и клубного веселья", - добавила Юлия.

Меню заведения включает в себя несколько десятков позиций европейской и американской кухни, фирменным блюдом является салат "Кустари". Владельцы заведения обещают вскоре установить гриль и предложить гостям стейки и другие блюда из мяса.

"Я был приятно удивлён, что что-то подобное появилось в Сузуне, была даже идея самому открыть современное заведение. Интересная миссия "Кустарей" - посидеть за кружкой крафтового пенного или бокалом вина, а не "прибухнуть и поплясать под "Русское радио". Мы были там на техническом открытии, мест практически не было - всё было заказано. К кухне пока много вопросов - средние новосибирские цены, но картошка и закуски были не до конца проработаны. Интерьер приятный, ламповый, но есть нюансы - с первого взгляда приятно, но торчат шляпки от саморезов, грубые углы. Туалеты шикарные, что касается персонала - видно, что опыта не хватает, официантка боялась подойти. Если резюмировать - мне очень нравится, что подобное заведение появилось в Сузуне, потому что это новый уровень, потому что поднимается культура приятной еды. Ребята сделали большой шаг вперёд, но работать надо, даже если нет конкурентов - нужно дорабатывать, допиливать. Мы всей семьей набросали им целый список предложений и очень надеемся, что "Кустари" дотянут до хорошего новосибирского уровня, это возможно", - рассказал Горсайту новосибирский менеджер проектов, специалист по SMM Павел Федотов.

Напомним, в январе "запрещёнка" из Сузуна понравилась новосибирским покупателям.

Комментарии 0