Яндекс Дзен

Первый местный урожай огурцов, редиса и зелени появился на рынках Карасука

Город

С появлением дачников на рынке, цены  в магазинах на привозную зеленую продукцию пошли на спад.

С появлением дачников на рынке, цены в магазинах на привозную зеленую продукцию пошли на спад.

У многих карасучан приход весны ассоциируется с совершенно конкретным ароматом - запахом свежих овощей. Какая же весна без зеленого салата? На городском рынке в торговых рядах уже появились бабушки с первыми выращенными на грядках, огурчиками, редисом и зеленью. Качество их овощей, несомненно, выше привозных.

С появлением местной зелени на рынке в магазинах начали снижать цену на огурцы, самая низкая цена, которую удалось найти - 48 рублей за килограмм. Садоводы-любители цену пока не снижают, она  - от 100 до 140 рублей за килограмм. Их продукция идет «на ура».

Вот что рассказала Горсайту одна из продавцов своего первого урожая Раиса Ивановна:

- Наши огурчики ни с чем не перепутаешь. У них есть настоящий аромат и кладезь витаминов. Даже торговцы на рынке, у которых лежат на прилавках огурцы с оптовых рынков, для личного своего употребления покупают свежие огурцы у проверенного местного мужичка. Он не стоит долго на рынке с огурцами. Его уже ждут. Он привез огурцы, сразу продал и уехал. Да и мы обратно домой не уносим, все продаем.

Вся продукция от местных огородников раскупается почти до обеда. Как правило, ее берут постоянные покупатели. Скоро поспеют первые ягоды, там и помидоры подойдут.

 

Фото автора

 

Автор: Яна Сигутенко

 



Поделиться новостью:

Похожие новости