Вторник, 22 Июня, 06:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Первый техно-диджей появится в молодёжном центре Коченёво

None

Молодёжный центр рабочего посёлка Коченёво в Новосибирской области готов воспитать техно-диджея из местного школьника. Вакансия талантливого DJ для безалкогольных дискотек появилась в группе организации "ВКонтакте" 19 марта.

Главным требованием яваляется любовь к музыке и умение её искать. Работодатель ищет молодого человека или девушку возрастом от 16 до 25 лет и готов провести обучение по обращению с аппаратурой. Также в молодёжном центре есть своя фонотека, но диджею будет необходимо её пополнять. Все условия по оплате и графику работы будут обговариваться при встрече.

В Молодёжном центре Коченёвского района сообщили, что у них нет конкретных требований по специализации диджея, скорее это должен быть меломан, который ищет новую музыку. Так как у специфика центра - молодёжные мероприятия, то и музыка должна быть соверменной и танцевальной.

"Это скорее музыка поп-жанров, но если человек умеет сделать классно в жанре техно - почему бы и нет. Мы верим и знаем, что в Коченёвском районе есть талантливые ребята с опытом диджеинга и хотели бы развить это явление", - сообщили в Молодёжном центре Коченёвского района.

Техно-артисты из сибирской глубинки способны пробиться на европейскую и московскую сцену. Один из примеров подобного - история композитора техно и диджея Hmot из небольшого города Лесосибирск в Красноярском крае. Молодой человек Станислав Шарифуллин практически "жил в избушке посреди леса", сочинял странное техно и записывал на кассеты, затем основал с друзьями независимый лейбл Klammklang. История музыканта попала в британское издание о культуре в России и Восточной Европы - CalvertJournal, о сибирском таланте заговорили в Европе и пригласили стать одним из резидентов берлинского Berghain - одного из главных в мире клубов поклонников техно. Европейские музыкальные критики отмечали, что именно "происхождение из сибирской глубинки" придаёт музыке Hmot дополнительное звучание.

Напомним, в марте коченёвский певец покорил усердием жюри международного конкурса StART.

Комментарии 0