24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Пострадавший от живодеров пес из Черепаново выжил и нашел новых хозяев

Собака, которую нашли в Черепаново с простреленной спиной, постепенно восстанавливается после операции

Горсайт связался с владелицей собаки Марией Савиной и узнал, как Том обрел свою семью.

По словам девушки, Том был на передержке у ее знакомой, у которой уже было две собаки, и он был их третьим другом. 

«Я взяла Тома с передержки у девочки Карины, у которой уже есть две прекрасных собаки. Том был третьим их другом. Я просто через общих знакомых увидела его фотографии несколько раз. Мы приехали один раз подружить с ним, потом второй раз познакомиться приехали уже с моим молодым человеком и уже потом забрали его совсем», - рассказала Мария.

Как отмечает Мария Савина, когда Тома нашли, у него была прострелена спина.

«Его нашли с простреленной спиной. В его спине нашли пулю, ее оттуда благополучно убрали. У него прошла операция, и сейчас задние ножки не ходят, но набирают силу. Мы его откармливаем, он ходит в бассейн, катается с пацанами на скейт-борде. Он живет активной классной жизнью», - прокомментировала Мария.

Мария надеется, что пес скоро сможет жить полноценной жизнью - после тренировок в бассейне Тому постепенно становится лучше.

«Тренер в бассейне говорит, что ноги все лучше и лучше, поэтому, я думаю, что очень скоро побежит песик. У него полностью вся нервная система в порядке, проблема только в том, что атрофированы мышцы из-за того, что, возможно, он очень долго провел с этой пулей времени и просто забыл, как этими лапками двигать. Сейчас их нужно просто накачать, чтобы он вспомнил, как ими двигать, и я надеюсь, побежит. Мы сильно верим в это», - добавила Мария Савина.

По словам Марии, Тома нашли в Черепаново, а теперь он живет в Краснообске.

«Теперь Том из Черепаново стал Томом из Краснообска, на ВАСХНИЛе живем. Наслаждается красотами нашей деревушки», - заключила Мария.   

 

Фото предоставлено Марией Савиной                    

Комментарии 0