= Пили чай, пели песни и занимались фитнессом черепановцы в библиотеке (фото) | Gorsite.ru
Вторник, 19 Января, 00:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:19 рубрика: Город

Пили чай, пели песни и занимались фитнессом черепановцы в библиотеке (фото)

В Черепаново прошла ежегодная акция Библионочь.

В прошедшие выходные Черепановская центральная библиотека распахнула свои двери для всех желающих в необычное время - в 19.00. Здесь прошла акция Библионочь-2018 "Магия книги".

Об этом сообщает пресс-центр библиотеки.

Программа была рассчитана на любые вкусы, а сама библиотека в этот день мало напоминала обычную читальню.

Для пришедших весь вечер работала библиочайная "Чашка чая за ответ": ответив на несложный литературный вопрос можно было угоститься чашкой травяного чая с мёдом или свежей ягодой. Мастер-класс провела фитнесс инструктор Галина Ерохина. Она рассказала о пользе здорового образа жизни и показала несколько несложных упражнений, которые помогут держать себя в форме. Особый интерес у посетителей библиотеки вызвали новые площадки: караоке-book и рэп-чтение. Здесь предлагалось спеть любимые песни из экранизированных фильмов и по-новому, в стиле рэп, прочитать поэтические строки.

Кроме этого, читатели могли проявить свои интеллектуальные способности, приняв участие в чемпионате кроссвордистов или в написании буриме, в мастер-классе по декорированию на площадке "Остров сокровищ". 

Но помимо новых форм проведения Библионочи, по традиции был организован буккроссинг. Все желающие могли взять книгу, которую после прочтения можно оставить в любом людном месте для следующего читателя. И в этот раз все книги, подготовленные для этого, нашли своих хозяев.

Предстоящему 200-летнему юбилею русского писателя Ивана Тургенева были посвящены сразу несколько площадок. Завершилась акция весёлой и зажигательной дискотекой.

Вот такие отзывы о библионочи оставили гости мероприятия: "Тут самые лучшие книжки и добрые люди"; "Подобные акции – "луч света в тёмном царстве"; "Очень круто на Библионочи!" и другие.

"Библионочь прочно вошла в спектр деятельности Черепановской библиотеки и приобретает всё большую популярность среди населения, - подвели итог мероприятию работники учреждения. - В этот вечер библиотека стала площадкой для реализации идеи продвижения чтения и местом для общения молодёжи и людей всех возрастов и интересов, где главная роль была отведена книге".

Кстати, подобные акции прошли и в сельских библиотеках.

Фото предоставлено Центральной библиотекой

Комментарии 0