Яндекс Дзен

Известную каргатскую лыжницу не пустили в спорткомплекс

Город

Лилии Ложкиной, 40 лет отстаивающей честь Каргатского района в спорте, отказано в пользовании раздевалкой "Атланта".

Победительнице спортивных состязаний различных уровней, 40 лет отстаивающей честь Каргатского района, лыжнице Лилии Ложкиной было отказано в пользовании раздевалкой "Атланта".

Об этом с болью и обидой сообщила Горсайту сама Лилия.

Наград, завоеванных именитой спортсменкой для Каргатского района, не сосчитать. Она встала на лыжи в раннем возрасте, с тех пор не расстается с ними. Она одна из немногих, кто получив статус пенсионера, продолжает показывать достойные результаты, отстаивая и защищая честь родного Каргата.

                   

В своем письме Горсайту Лилия Ложкина написала:

"Сегодня, в субботу, решила сделать открытие лыжного сезона. Кататься вообще-то негде, снега мало, но на стадионе худо-бедно можно. С утра, как обычно, домашние дела -  уборка, стирка. Да и ветерок неприятный, хоть и тепло. К 16:00 вроде погода нормальная и домашней работы мало осталось. Схватила в охапку лыжи, палочки, сумку с ботинками и - на стадион. Идти не так далеко.

Подхожу к спорткомплексу и думаю, где бы переобуться, снять куртку и оставить одежду. В прошлом году я заходила в спорткомплекс и переобувалась у входа, оставляя вещи под скамейкой. Ну, думаю, и нынче так. Спросила у охранника, а он мне в ответ, что нельзя - директор не разрешает. Я так растерялась, что даже фамилию забыла директора. Спрашиваю, а кто - директор, который запретил? А охранник в ответ - не знаю, этого снимают, а кто будет не знаю.

Спорить не стала, вышла на улицу, переобулась на скамейке, оставила все на улице и пошла нарезать круги по стадиону...

Просто обидно, что я уже более 40 лет отдаю дань Каргатскому району, участвую в соревнованиях районных, областных и вдруг - такое отношение. А что уж говорить об остальных. А вообще лыжный спорт, его развитие у нас в районе - это отдельная тема. Обидно…"

                    

 "Спросила у охранника, а он мне в ответ, что нельзя - директор не разрешает..."

                    

                    

На снимке: известная каргатская спортсменка-лыжница Лилия Ложкина

Фото из архива Лилии Ложкиной, Каргатский район



Поделиться новостью:

Похожие новости