24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Выставка любимых игрушек открылась в школьном музее села Вознесенка

44 года хранится в семье Екатерины Осиповой из села Вознесенка большой плюшевый медведь.

44 года хранится в семье Екатерины Осиповой из села Вознесенка большой плюшевый медведь.

Он стал самым возрастным экспонатом выставки «Моя любимая игрушка», организованной  руководителем школьного краеведческого музея Мариной Белавской. Медведя принесла на выставку Татьяна Земляницына, дочь Екатерины Ивановны.  Есть у игрушки своя история: в 1973 году Екатерина Осипова  работала продавцом в городе Татарск. Когда на склад поступили большие белые медведи, они с подружкой выпросили у товароведа продать их. Потом родилась дочка, и медведь стал любимой игрушкой Татьяны.

- Хотелось обратить внимание школьников на процесс игры, на то, как со временем менялись игрушки и игры. С этой целью  организовала выставку.  Обратилась ко всем вознесенцам, но самыми активными участниками её стали учителя и школьники 1-2 классов, - рассказала Горсайту Марина Белавская. - Кроме выставки, посетителям музея была предложена презентация «Во что играли наши учителя». Интерес у школьников вызвал рассказ Геннадия Кузьмича Потапова о  деревянных автоматах, ружьях и пистолетах, которые изготавливали в его детстве сами мальчишки или их отцы-деды. По достоинству оценили дети  семейную коллекцию Гавенко Натальи Викторовны и её  дочери Маши. Маша коллекционирует плюшевые игрушки-символы китайского гороскопа, а мама – статуэтки.

Самыми многочисленными экспонатами выставки стали различные мягкие игрушки, коллекция  игрушек из киндер-сюрпризов и компьютеров лего.

Выставка показала, что любят мягкие игрушки девочки и мальчики одинаково.

Фото предоставила Марина Белавская

На снимке: 1. Медведь, которому 44 года. 2. Марина Белавская проводит экскурсию для дошкольников

Комментарии 0