Воскресенье, 20 Июня, 07:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

По ступенькам вынуждены подниматься инвалиды-колясочники в своё общество в Черепаново

Раньше организация соседствовала с Советом ветеранов, но, вот уже несколько лет имеет собственный уголок. На втором этаже.

В Черепаново есть много общественных организаций, которые объединяют жителей по увлечениям, социальному статусу, даже половому признаку. Одно из самых многочисленных - общество инвалидов.

В нём состоит около 3 тысяч людей. Но, вот, беда - находится оно в двухэтажном здании, на втором этаже. 

О нелепом совпадении Горсайту сообщила жительница города Черепаново Светлана Марасулова. Так получилось, что женщина вынуждена передвигаться на инвалидной коляске. Вот, только в местную общественную организацию, предназначенную для людей с ограниченными возможностями здоровья, для неё дороги нет. 

"Этот вопрос меня волнует уже довольно давно. Почему общество инвалидов находится на втором этаже? - сетует Светлана. - Как мне, инвалиду-колясочнику, попасть туда? Это единственная причина, по которой я, да и наверняка не только я, не можем посещать общество и участвовать во многих мероприятиях".

Действительно, перед входом в здание по адресу ул. Республиканская 39, где расположено местное отделение Всероссийского общества инвалидов, установлен хороший пандус, который обеспечивает попадание внутрь. Но за входной дверью идёт лестница вверх. Тоесть, человек на коляске не сможет попасть дальше первого этажа. 

Раньше организация соседствовала с Советом ветеранов в здании Дома детского творчества, но, вот уже несколько лет имеет собственный уголок.

"Думаю, выражу пожелание многих людей, находящихся в подобной ситуации, - говорит Светлана Марасулова. - Сделайте, пожалуйста, так, чтобы общество инвалидов было доступно для инвалидов!"

Кстати, в этом году исполняется 20 лет со дня основания общества инвалидов в Черепановском районе. По этому случаю организация выиграла грант на более чем 800 тысяч рублей. Деньги планируется потратить на различные мероприятия.

Фото автора

Комментарии 0