24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Купинским работникам выплатили двухмиллионный долг по зарплате

Зарплату за март и апрель работники полностью получили только недавно

В прокуратуру Купинского района поступила информация о невыплате зарплаты в АО «Купинский элеватор». Проверка, проведенная в мае, показала, что предприятие не выплачивало зарплату 75 работникам. Общий долг составил почти два миллиона рублей.

Как сообщили в министерстве труда Новосибиркой области, причина - несвоевременные расчеты со стороны московской «Объединенной зерновой компании» за хранение Государственного интервенционного фонда зерна. В начале мая средства поступили на счета АО «Купинский элеватор», однако этого оказалось недостаточно, чтобы полностью погасить задолженность по заработной плате.

Дело приняло новый оборот: директор акционерного общества получил от прокурора требование по выплате заработной платы. Также в отношении директора «Купинского элеватора» прокуратура возбудила административное дело по допущенным нарушениям трудового законодательства.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, на 6 июня после принятых прокурорских мер «Купинский элеватор» полностью погасил долг по заработной плате за март и апрель.

Это предприятие не единственное в Новосибирской области, не выплачивающее вовремя зарплату. По данным областной прокуратуры, ОАО «Линевский домостроительный комбинат», АО «Колыванский лесхоз», ЗАО АПК «Маслянинский Лен» имеют миллионые долги по зарплате. У одного только линевского комбината перед 526 работниками задолженность на сумму 26 млн рублей.

По данным Новосибирскстата, в мае сумма задолженности по зарплате в 11 организациях Новосибирской области составляла 117,5 млн рублей, что на 67,5 млн меньше, чем в начале года.

Комментарии 0


Похожие новости