Яндекс Дзен

По одному ларьку в день убирают в Новосибирске

Благоустройство

Фото Горсайта

Каждый день в Новосибирске убирают по одному нелегальному ларьку, тем не менее в социальных сетях люди не перестают возмущаться засильем возникающих из ниоткуда торговых павильонов на автобусных остановках.

В начале сентября на Станиславском жилмассиве в Ленинском районе Новосибирска на автобусной остановке убрали незаконный ларёк: коммерсант решил поставить торговый павильон без подписания каких-либо документов. Более того, павильончик сузил проезд для троллейбусов, сообщает заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Николай Тямин на своей личной странице в ВКонтакте. И это не единичный случай.

Особенно остро ситуация обстоит на площади Карла Макрса возле одноимённой станции метро: нелегальные ларьки там появляются постоянно. Так, в последний раз мелкий торговый павильон там убирали в марте: коммерсанты решили устроить вещевой рынок, замаскировавшись под ярмарку. Посты с такими нарушениями на страницах общественных деятелей всегда вызывают отклик у читателей: люди поддерживают демонтаж ларьков и репостят сообщения.

Горсайт решил разобраться в ситуации по установке небольших торговых павильонов. Нелегальные ларьки ставят наиболее часто в местах, где больше всего переходов: «Основные места размещения несанкционированной торговли находятся в локациях повышенного пешеходного трафика, развязок транспортных узлов: пл. К. Маркса, метро «Студенческая», пл. Станиславского, пл. Калинина, ул. Трикотажная, ул. Б. Хмельницкого, ул. Зыряновская и т. д.», — рассказали Горсайту в управлении потребительского рынка мэрии Новосибирска. Всего же за этот год в Новосибирске успели убрать 299 незаконных ларьков – это примерно по одному ларьку в день.

Несмотря на это, людям не нравится засилье ларьков, сейчас в нашем городе их насчитывается более тысячи. К тому же в нашем городе есть 28 перспективных мест для размещения мелких торговых павильонов.

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости