24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Побег из Барабинска и видеоконтроль стали главными событиями недели

Еженедельный обзор от Горсайта

Весеннее солнце начало согревать Барабинский район. Вместе с радостями потепления и сменой зимней одежды на весеннюю, в район возвращаются летние проблемы.

Особенно остро жалит общество проблема вывоза и складирования мусора. Действительно, сейчас экологическая ситуация вокруг Барабинска только начинает накаляться. Как только снег растает, из-под него, как черти из табакерки, выскочат горы неубранного бытового и промышленного мусора. На этом фоне поддаёт жару решение администрации района подсматривать за экологическими вредителями. Руководство города готовит для наглых и ленивых барабинцев, которые не хотят сваливать мусор в специально отведённые места, видеоконтроль и санкции.

Интересовались барабинцы и потерявшимся на Дальнем Востоке солдатом, от которого уже год нет никаких известий. В загадочной истории - много пробелов, но ясно одно — человек исчез и никто его не видел. Родственники надеются его увидеть дома.

Кроме потерявшегося солдата, потерялись и инвесторы стройки Барабинского нефтеперерабатывающего завода. Предполагалось, что предприятие будет перерабатывать около 3 миллионов тонн нефти в год и выпускать широкий спектр нефтепродкутов для внутреннего рынка страны. Завод должен был дать району много рабочих мест, однако после окончания проектных работ строительство остановилось и организация, курирующая проект, погрязла в долгах, которые рассчитывает взыскать администрация Барабинского района.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости