24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Чулымские делегаты в Сочи: "Никогда не забудем этот праздник мира и дружбы" (фото)

Совсем недавно делегация из Чулыма  вернулась домой со Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Совсем недавно чулымская делегация прилетела из Сочи, где юноши и девушки побывали на Всемирном фестивале молодежи и студентов, сообщает районный Молодежный Центр

Чулым представляли два участника: Егор Левченко и Дарья Ювенко.

На Черноморское побережье прибыли около 20 тысяч участников из более чем 180 стран. И здесь, конечно, было не обойтись без помощи волонтеров. От Чулыма были представлены два волонтера: Татьяна Симанович и Остап Колобухов.

"Жили волонтеры недалеко от Олимпийского парка - основного места проведения фестиваля. У нас  был свой отдельный и уютный городок, открывали его накануне основного мероприятия, - делятся участники впечатлениями. 

- Сразу несколько сотен человек произносили своеобразную клятву волонтера. В ней шесть пунктов. Но основным обещанием здесь здесь было помочь провести фестиваль на высшем уровне и улыбаться при любой погоде.

Для добровольных помощников организаторы  подготовили десятки мастер-классов, национальные вечера и спортивные программы. Но это только в свободное от основных обязанностей время.

Поразила церемония открытия  этого грандиозного события.  Это красочное действо нужно было видеть. Началось оно с представления России как страны возможностей. Все, чем славится наша страна – наука, искусство, спорт – будто жемчужины в морских раковинах. Старт грандиозному форуму студенчества дал президент Владимир Путин.

Только на этой площадке красочное шоу увидели около 10 тысяч гостей – столько вмещает арена. Для тех, кто не смог попасть в ледовый дворец «Большой», рядом, на площади Олимпийского парка, была организована прямая трансляция открытия фестиваля.

Бонусом – концертная программа, выступление популярных музыкальных коллективов.

У участников была не менее насыщенная программа.  Масса увлекательных дискуссий, полезных мастер-классов и захватывающих спортивных мероприятий.

Ежедневно  работали  около 70 площадок: спортивных, образовательных, посвященных культуре и искусству. Участников посещали  дискуссии, тренинги, презентации, международный кинофорум и мастер-классы.

                              

                              

                              

В общем, было здорово! Мы, участники фестиваля и волонтеры, никогда не забудем этот праздник мира и дружбы!"

 

Фото: районного Молодежного Центра

Комментарии 0