24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Почти 2 тысячи домов подключат к газу в Тогучинском районе

Власти Новосибирской области выделили на эти цели многомиллионную субсидию

В общей сложности 1 800 домовладений в Тогучинском районе подключат к газопроводу в 2018 году. Об этом сообщается 21 марта на сайте правительства Новосибирской области. Перечень объектов газификации утверждён 19 марта.

Перечень объектов газификации, работы по которым будут проводиться в 2018 году, утверждён 19 марта на заседании регионального Правительства.
— В текущем году планируется построить распределительные газопроводы в рабочем посёлке Горный с подключением 900 домовладений, в селе и на ж/д станции Буготак с подключением 700 домовладений, в селе Льниха с подключением 200 домовладений, — говорится в сообщении.

Общий объем финансирования подпрограммы «Газификация» из областного бюджета Новосибирской области на 2018 год составит 133,6 миллиона рублей. Из них на газификацию Тогучинского района планируется затратить 4,6 миллиона за счёт субсидий местным бюджетам из областного бюджета Новосибирской области и 118,1 миллиона на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства.

По состоянию на 1 января 2018 года уровень газификации жилищного фонда в Новосибирской области природным газом (от расчётной потребности) составил 29,68 %. Газификация посёлка Горный, как уже писал Горсайт, проводится в том числе и в связи с тем, что посёлок готовится получить статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующая заявка уже лежит в Минэкономразвития страны. А без газификации рабочий посёлок не станет привлекательным для инвесторов.

Фото: открытые источники

Комментарии 0