Пятница, 25 Июня, 08:41
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Почти 20 тысяч украл с чужой банковской карты житель Куйбышева

Купил себе алкоголь и продукты

Куйбышевский районный суд Новосибирской области приговорил местного жителя к 2 годам лишения свободы за кражу денег с банковской карты. Об этом сообщается на сайте суда.

Из приговора суда стало известно, что потерпевший передал злоумышленнику свою банковскую карту, когда они вместе ехали в такси и у первого не оказалось наличных денег, чтобы расплатиться с водителем. Также он сказал ему пин-код и разрешил снять с карты 300 рублей.

Похититель "забыл" отдать карту своему приятелю. Когда вспомнил об этом, то решил её и вовсе не отдавать, а снять с неё все деньги. В итоге он похитил с банковской карты потерпевшего почти 20 тысяч рублей, сломал её и выкинул. На украденные деньги купил спиртное и продукты питания.

В итоге суд признал куйбышевца виновным по части 2 статьи 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что недавно у жительницы Славгорода Алтайского края неизвестный мужчина украл 10 тысяч с банковской карты через "Мобильный банк".

Фото: imenno.ru, изображение носит иллюстративный характер

Комментарии 0