24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

На остановке под бараньими шкурами ждали школьный автобус дети в знаменской Москвинке

Об этом сообщил Горсайту Владимир Петров, проживающий в Омской области. Недавно он приезжал в Каргат навестить могилы своих родственников.

Эту информацию сообщил Горсайту Владимир Петров, проживающий в Омской области. Недавно он приезжал навестить могилы своих родственников в знаменской Москвинке.

В деревне по его словам, не был давно, но первое, что бросилось в глаза, автобусная остановка, с которой местные школьники уезжали на учебу и был поражен состоянием этого сооружения.

- Крыши там нет совсем. Ребятишки стоят и мокнут под хмурым весенним небом. Да, их немного, всего-то 6 учеников и 2 учителя. Но людям же неприятно. Кто-то из сердобольных односельчан догадался накрыть остановку бараньими шкурами, - поделился с Горсайтом Владимир Петров. - Шкуры были закреплены кое-как и почти не защищали от непогоды, но зрелище незабываемое! На дворе 21 век, школьники едут за знаниями, рядом трасса и остановка для школьного автобуса со шкурами наверху!

К чести местной муниципальной власти – они оперативно отреагировали, привезли несколько листов шифера и накрыли будку. Хотя, как говорят местные, с огрехами, дыры все равно остались. 

- Как говорится, ложки нашлись, но осадок в душе остался. Что ж мы до сих пор, как в каменном веке живем? - спрашивает житель Омской области Владимир Петров.

 

Фото из открытого источника

 

Комментарии 0