Подъезд к деревне Малинино реконструировали за 37 миллионов рублей | Город – Куйбышев | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Подъезд к деревне Малинино реконструировали за 37 миллионов рублей

Город

По замыслу строителей, он не только свяжет деревню с Куйбышевым, но и спасет город от затопления

23 ноября в комиссия Территориального управления автомобильных дорог НСО официально приняла ремонтные работы на участке дороги Куйбышев-Малинино. Замечаний не выявлено.

Весь комплекс работ был выполнен осенью, но компанию-подрядчика нашли еще весной. Ими оказались «Строители Дорог Сибири». За работу они запросили почти 37 миллионов рублей, опередив своего ближайшего конкурента «Новосибдорстрой», а изначальная цена контракта, согласно порталу «Госзакупки» составляла порядка 46 миллионов.

В эту цену был включены подъем насыпи, укладка щебеночного покрытия и укрепление геоматами боковых откосов, а также разворотная площадка для пассажирских автобусов, чтобы обеспечить бесперебойную связь деревни с городом. Кроме того, строители проложили водопроводные трубы для отвода паводковых вод от Малинино.

Как отметил глава Куйбышевского района Олег Караваев, реконструкция этого участка дороги важна еще и потому, что весной она будет защищать Куйбышев от возможного подтопления, а деревня Малинино, расположенная всего в семи километрах от границы города, станет еще более привлекательной для жилищного строительства.



Поделиться новостью:

Похожие новости