Яндекс Дзен

Подполковника ВС РФ из Новосибирска посмертно наградил Владимир Путин

Армия

Глава государства посмертно наградил новосибирца Алексея Шнайдера, погибшего 9 сентября в Сирии при подрыве автомашины. Ему присвоен орден Мужества.

Алексей Шнайдер, подполковник ВС РФ, погиб при подрыве автомашины в провинции Хомс в Сирии в четверг, сообщает ТАСС. 11 сентября стало известно, что трагически погибшему военному присвоен орден Мужества.

— За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, наградить орденом Мужества подполковника Шнайдера Алексея Алексеевича - заместителя командира войсковой части 38643 Северного флота, Мурманская область (посмертно), — приводит издание слова Указа Президента.

Подрыв автомашины в Сирии произошёл в ходе рекогносцировки российской военной полицией маршрута прохождения гуманитарной колонны, сообщало ранее Минобороны. При этом изначально личность погибшего не уточнялась: было известно лишь, что ехавший в автомобиле российский военнослужащий получил тяжёлые ранения, от которых скончался. Позже СМИ сообщили, что это был 45-летний Алексей Шнайдер из Новосибирска, который длительное время служил в одной из частей на Дальнем Востоке, а потом был переведён в Мурманск.

Виктор Марков, фото со страницы Виктора Евтешина в Instagram


Поделиться новостью:

Похожие новости