Яндекс Дзен

Подрядчик не может доделать дорогу напротив военкомата

Город

За ситуацией следит прокуратура

Прокуратура Каргатского района Новосибирской области провела проверку исполнения администрацией города Каргата законодательства о безопасности дорожного движения. Об этом Горсайту сообщила помощник прокурора Каргатского района Анастасия Костенко.

Также проведена проверка исполнения требований гражданского законодательства, законодательства о закупках, по результатам которой прокуратура выявила нарушения при проведении ремонта по улице Октябрьской в Каргате. «По результатам проверки установлено, - сообщает Анастасия Костенко, -  что на автомобильной дороге по улице Октябрьской от здания военкомата до поворота на улицу Рабочая не окончено проведение ремонтных работ дорожного полотна».

Между администрацией Каргата и ООО «НовосибСтройПроект» заключен муниципальный контракт «Выполнение подрядных работ по капитальному ремонту автомобильной дороги по улицам Октябрьская и Рабочая». Срок исполнения контракта - 30 сентября 2018 года. Однако на дату выхода на место проведения ремонта (6 ноября 2018 года) установлено, что работы не окончены, имеется просадка дорожного полотна, скопление строительного материала (щебня и глины), не использованного по назначению.

Согласно устного пояснения главы Каргата следует, что в ближайшее время подрядчик продолжит выполнение работ, со стороны администрации будут применены штрафные санкции. В связи с выявленными нарушениями главе Каргата внесено представление с требованием инициировать принятие штрафных санкций в отношении подрядчика. Исполнение требований находится на контроле в прокуратуре района.

Чулымская прокуратура также следит за соблюдением правил при благоустройстве.

 



Поделиться новостью:

Похожие новости