Яндекс Дзен

Участник областных соревнований: "Атлеты боролись за каждый килограмм"

Город

Кстати, спортсмен-победитель из Купино поедет на всероссийские соревнования по тяжелой атлетике

Он занял первое место в областном первенстве по атлетике.

Областные соревнования по тяжелой атлетике в этом году, как и в прошлых, проходили в рабочем поселке Маслянино. Команде из Купино поездка далась не легко — за нее пришлось побороться. Борьбу спортсмены продолжили и на соревнованиях: по словам тренера Максима Толстого, из десяти человек шестеро заняли призовые места.

«Соревнования прошли на очень высоком уровне, были хорошие награды за призовые места. Я в свои годы, когда выступал, не видел, чтобы на областных соревнованиях так хорошо награждали детей. Столько эмоций было. Парни горят этим — раз год выезжают на такие соревнования, они потом на весь год заряжаются», — рассказал корреспонденту Горсайта один из тренеров команды Максим Толстой.

Также тренер отметил, что в качестве призов спортсменам подарили нужные вещи — спортивное питание и медали.
По его словам, из шести призовых мест по личному первенству купинская команда взяла одно первое: его занял 14-летний Станислав Штапов - в сумме двоеборья в весовой категории до 56 килограмм он поднял 150 килограмм. Также купинцы взяли три вторых места — Сергей Соколенко, Александр Кулешов, Олег Демитерко и два третьих — Роман Весельнев и Дмитрий Кулешов.

«Соревнования шли напряженно: в каждой весовой категории наши атлеты боролись за каждый килограмм со своими соперниками. Они боролись не только с соперниками, но и с самими собой. Ребята выкладывались на все сто процентов. Наши спортсмены получили соревновательный опыт, посмотрели на ребят из разных городов», — поделился впечатлениями Сергей Соколенко.

По командному зачету купинцы стали вторыми - уступили первое место хозяевам чемпионата. Третье место заняла команда из Бердска, а новосибирцы оказались четвертыми.

Этот чемпионат был важен для спортсменов также тем, что по результатам личных зачетов соревнования будет формироваться команда Новосибирской области, которая поедет на всероссийские соревнования по тяжелой атлетике в середине февраля. Один купинский атлет, который занял первое место, уже точно попал в команду, а подростки, занявшие вторые места будут запасными и тоже имеют возможность посоревноваться со спортсменами со всей России.

Фото: группа тяжелоатлетов города Купино в социальной сети «Вконтакте».



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное