Подтаявшие снежные фигуры больше не будут пугать жителей Купино | Gorsite.ru
Четверг, 3 Декабря, 21:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Подтаявшие снежные фигуры больше не будут пугать жителей Купино

После недавнего дождя они выглядят немного зловеще

После дождя и метели снежные фигуры растеряли праздничный вид.

Жители города Купино после внезапного потепления обеспокоились внешним видом снежных фигур. Фотографии подтаявших Деда Мороза, Снегурочки и символа года опубликовали в одном из сообществ города в социальной сети «Одноклассники».

Некоторые из жителей сетовали на то, что открытие главной ёлки надо было делать позже, а кто-то благодарил художника и говорил, что виновата в случившемся только погода.

«В воскресенье, когда раскрасили, все жители были довольны. А потом пошел дождь и мокрый снег, и когда это попадает на снег, оно все тает, краска течет, смывается», — рассказала о ситуации заместитель главы города Ольга Семенко.

Как и в прошлом году, снежные фигуры вырезал индивидуальный предприниматель Иван Лукаш. По словам администрации, он мастер своего дела, и фигуры у него получаются как настоящие. Но в этом году им не повезло. В муниципалитете уверили, что исправлять ситуацию обязательно будут.

«Вчера наш индивидуальный предприниматель прибыл, но была метель, плохие погодные условия, поэтому мы определились на четверг. Завтра будет реставрация, потому что сегодня погода вроде как восстановилась, но мы еще один куб сделали, чтобы переделать фигуру. Нужно время, чтобы она закрепилась, снег улегся», — рассказала Ольга Семенко.

Еще одна проблема этой зимы — практически отсутствие снега. Снег для фигур собирал Горзеленхоз по всему городу и за его пределами. По этой причине, как пояснили в администрации, пришлось отказаться от конкурса снежных фигур, который до этого проводился каждый год в городе.

Фото: группа «Объявления Купино» в социальной сети «Одноклассники»

Комментарии 0