24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Поэтесса из Колывани стала финалисткой поэтического турнира

Теперь Татьяна Ощепкова примет участие в финале «Сибирских горизонтов».

Поэтесса из Колывани Татьяна Ощепкова прошла зональный этап и стала финалисткой областного конкурса «Сибирские горизонты». Финал пройдет в сентябре этого года в Новосибирске.

Это первый в истории российских регионов областной поэтический турнир «Сибирские горизонты». В нем могут участвовать только поэты Новосибирской области.

Поэтесса из Колывани Татьяна Ощепкова поделилась впечатлениями от конкурса: «Районы представляли достойные и талантливые поэты. Я часто бываю на похожих мероприятиях. Но здесь мне понравилась система отбора победителей народным голосованием. Все участники выступили отлично. В нашей колыванской библиотеке есть поэтический клуб «Родник души», и все члены этого сообщества читали на конкурсе свои стихи. Зрители отобрали трех человек, которые больше всех понравились. Я выступила с несколькими стихотворениями, одно из них «На крышах куличи как перед пасхой». Для меня важнее не победа, а участие. Главное — русское слово живет».

Также подробнее о конкурсе рассказала библиотекарь новосибирской детско-юношеской библиотеки, Софья Кулакова. Она помогала в организации и проведении мероприятия.
— Конкурс напоминает культурную олимпиаду. Во всех районах области и административных центрах прошли свои этапы, где зрители выбрали финалистов. Поэт читал стихотворение не дольше 3 минут, затем отворачивался, и в этот момент зрители голосовали. Всего у нас состоится 9 зональных этапов. 2 уже прошли — один в Бердске, другой в Мошково. Участвуют люди в основном от 18 лет и старше. Но есть и те, кому исполнится 18 совсем скоро. Зрители приходили не только голосовать, но и просто слушать. Так, в Бердске женщина пришла услышать стихотворения во время обеденного перерыва, — поделилась Софья Кулакова.

Фото: Группа Вконтакте «Областной поэтический турнир. Зональный этап»

Комментарии 0


Похожие новости