Венгерово. Интеллектуальные игры для взрослых | Город – Венгерово | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Венгерово. Интеллектуальные игры для взрослых

Город

В читальном зале венгеровской библиотеке состоялся первый турнир интеллектуальных игр для взрослых «Что? Где? Когда?».

В читальном зале венгеровской библиотеке состоялся первый турнир интеллектуальных игр для взрослых «Что? Где? Когда?».

Участие в турнире приняли четыре команды: команда педагогов 1-Сибирцевской средней школы, команда поэтического клуба «Время» Венгеровского района, журналисты и команда села Заречье.

Организаторами турнира выступили педагог дополнительного образования, организатор интеллектуальных игр для школьников Сергей Валентинович Гордеев и библиотекарь Елизавета Александровна Арнгольд. Вопросы для игры разработал и прислал президент интеллектуального клуба и самый титулованный игрок города Новосибирск – Семен Родыгин.

- Для школьников подобные турниры проводим уже несколько лет подряд. Все вопросы для них разрабатываем сами. Давно была идея попробовать нечто подобное для взрослых, - рассказал Горсайту Сергей Валентинович.

Игрокам предстояло сразиться в двух турах, ответив на 10 вопросов в каждом. Интересно складывался ход игры. Уровень и качество вопросов были разнообразны, заставляли включать логику, демонстрировать умение работать в команде.

С отрывом в 1,5 очка от команды 1-Сибирцевцев и журналистов, разделивших второе место, победителем  стали знатоки из Заречья.  Соперники радостно восприняли их победу, а поэты даже сочинили экспромт: «Сидим и слушаем чего-то. Вопросов многих не понять… ну, не совсем же мы – болото… Хотим все лидерами стать».

Следующая игра состоится в сентябре. Принять участие в ней могут все желающие. Главное – собрать команду единомышленников из пяти человек.

Фото: Татьяны Линовской

На снимке: 2. Сборная 1-Сибирцевской школы 2. Команда-победитель из села Заречье



Поделиться новостью:

Похожие новости