24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Погода в Каргате на конец мая – начало июня

Погода в районах области будет теплой, но практически ежедневно возможны дожди локального характера и грозы.

До конца недели погода в районах области будет теплой, но практически ежедневно возможны дожди локального характера и грозы. При чередовании то холодных, то теплых атмосферных фронтов будет усиливаться ветер.

Жаркое и дождливое лето-2017 пообещали синоптики.

Сегодня, 31 мая, при прохождении холодного атмосферного фронта усилится западный ветер, порывы до 17 метров в секунду. Днем местами – дожди от небольших до умеренных, грозы; температура в пределах плюс 17-22 градуса, в ночь на четверг плюс 4-9 градусов.

«В первый календарный день лета столбик термометра снова начнет повышаться, и днем температура будет плюс 18-23 градуса, но возможны небольшие дожди и грозы, – говорят синоптики Западно-Сибирского Гидрометцентра. – Поэтому на запланированные мероприятия лучше захватить с собой зонтик. В ночные часы температура составит плюс 5-10 градусов».

В пятницу местами небольшие дожди, грозы, западный ветер будет умеренным, температура днем в пределах +20°С. В ночные часы +7,+12°С.

В выходные дни погоду в Каргате и области будет определять высотный циклон, погода будет переменчивой, – продолжают синоптики. – В субботу днем воздух прогреется до плюс 20-25 градусов, по области сохранится вероятность небольших дождей с грозами, юго-восточный ветер будет умеренным, но может усиливаться до 15 м/с. В ночь на воскресенье температура в пределах плюс 13°С.

В воскресенье температура повысится до плюс 25-30 градусов, но под влиянием теплого сектора циклона местами пройдут ливневые дожди, прогремят грозы, южный ветер будет усиливаться до 15-20 м/с.

Фото из открытого источника

 

Автор: Владимир Жабский

Комментарии 0


Похожие новости