24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

О погоде в Каргате на выходные и понедельник

Синоптики подготовили прогноз для каргатцев на ближайшие три дня.

Синоптики подготовили прогноз для каргатцев на ближайшие три дня.

В субботу, 11 ноября, в Каргате, как и ожидалось - частичная облачность, без осадков. Столбик термометра поднимется в дневные часы от -14 до -12, ночью от -15 до -13 градусов. Ветер северо-западный, лёгкий, 3 м/с. Атм. давление составит 763 мм рт.ст. Влажность воздуха: 65%.

В воскресенье, 12 ноября, в Каргате ожидается облачная погода. Столбик термометра поднимется в дневные часы от -9 до -7, в ночные часы от -7 до -5 градусов. Ветер южный, лёгкий, 2 м/с. Атм. давление составит 764 мм рт.ст. Влажность воздуха составит 66%.

В понедельник, 13 ноября, в Каргате ожидается переменная облачность без осадков. Столбик термометра остановится на отметке днем от -4 до -2, ночью от -7 до -5 градусов. Ветер юго-западный, лёгкий, 2 м/с. Давление составит 757 мм рт.ст. Влажность воздуха составит 71%.

Прогнозы подготавливаются Норвежским метеорологическим институтом yr.no

Народный календарь

Аврамий Овчар и Анастасия Овечница

11 ноября (29 октября по старому стилю) отмечается память двух святых - Авраамия Ростовского и Анастасии Римляныни. Святого Аврамия на Руси считали покровителем овчаров, а святую Анастасию - заступницей овец. В этот день в южных районах заканчивали стричь овец, а в северных - начинали.

 

Фото: Лилии Ложкиной, г.Каргат

 

 

Комментарии 0


Похожие новости