24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Небольшой дождь и ясная погода ожидает каргатцев

В ближайшие три дня существенных изменений погоды в Каргатском районе не предвидится

Как сообщает официальный сайт Гидрометцентра России meteoinfo.ru, в ближайшие три дня существенных изменений погоды в Каргатском районе не предвидится.

Сегодня ночью было довольно холодно, около +7 градусов. Завтра и послезавтра ночная температура чуть вырастет и будет +10-11 градусов.

Днем 17 и 18 августа столбик термометра поднимется до 20-21 градусов тепла.

Сегодня синоптики обещают погоду без осадков, с переменной облачностью. А вот 17 и 18 августа будет облачно и пройдут небольшие дожди.

Все три ближайших дня ветер будет слабый, от 2 до 3 метров в секунду, направление – западный и северо-западный.

Кстати, по народному календарю, сегодня – День малинового варенья. И выбор даты для этого «вкусного» дня не случаен. Ведь в этот день на Руси праздновали Малинник – праздник, посвященный этой ягоде, любимой с давних времен всеми, вне зависимости от возраста и социального положения. Малину ценили во все времена за её вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд и для повышения иммунитета. До сих пор малина любима и широко используется в кулинарии (пироги, желе, кисели и т.д.). Её заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья (calend.ru).

 

Фото Лилии Ложкиной, г.Каргат

Комментарии 0


Похожие новости