Погреба доволенцев подтапливает вода
В этом году многие жители Довольного столкнулись с проблемой влажности и затопления погребов по весне.
В этом году многие жители Довольного столкнулись с проблемой влажности и затопления погребов по весне.
Почти в каждом частном доме имеется погреб или подвал, которые располагаются под землей. Такие помещения используют для хранения овощей, консервации и прочих продуктов или вещей. Большинство доволенцев сталкивались с проблемой, которая проявляется после сильного ливня или в момент, когда весной сходит снег. Это сырость или появление воды в таком помещении. Если грунтовые воды находятся неглубоко, они зачастую и являются причиной подтопления погребов.
"Такая ситуация повторяется ежегодно, очень редко, когда вода не подступает. Я живу на улице Вишнёвая. Общалась с соседями с других улиц: Северной и Луговой - у многих такая же проблема. У меня погреб в доме. Глубиной он около семидесяти сантиметров. В нём хранится картофель, овощи и консервированные запасы. Каждый год, с началом весны, а это, когда начинает таять снег, регулярно слежу за хранилищем - не подступила ли вода. Когда замечаю, что вода уже пришла, то вытаскиваю картофель и овощи, а банки переставляю на полку выше. Потом жду, когда вода уйдёт. Обычно на это нужно от одного месяца до трёх. Всё зависит от погоды. Потом, когда вода уйдёт - открываю отдушины, и погреб сохнет до осени. Думаю, эту проблему я никак не решу. Как пойти против природы? Скорее всё зависит от местности", - поделилась с Горсайтом пенсионерка Любовь Ярославцева.
Примите к сведению
Среди всех существующих технологий борьбы с затоплением погреба можно выделить четыре основные: устройство качественной дренажной системы; строительство колодца, оборудованного насосом, откачивающим воду; гидроизоляция подвального помещения при помощи геля или смолы; гидроизоляция погреба с помощью жидкой резины.По информации moypodval.ru.
Фото из открытых источников
Похожие новости
Новосибирск | 25 января 2021 , 16:15
Новосибирск | 25 января 2021 , 16:25
Новосибирск | 22 января 2021 , 17:02