24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Поющий во тьме: Игорь Крутой аккомпанировал певцу из Каргата

None

Незрячий певец Вячеслав Проскурин из Каргата Новосибирской области взял гран-при на всероссийском культурно-благотворительном фестивале детского творчества «Добрая волна» — мальчику аккомпанировал Игорь Крутой, узнал Горсайт из сообщения Vn.ru.

12-летний воспитанник школы-интерната № 39 для слепых и слабовидящих детей Вячеслав Проскурин получил гран-при отборочного тура фестиваля «Добрая волна», который стартовал в Новосибирске. Мальчик выступил в финальном концерте в Казани на одной сцене с эстрадными звёздами Игорем Крутым, Валерией, Филиппом Киркоровым и Юлианной Карауловой.

Вячеслав Проскурин исполнил гимн «Доброй волны» под аккомпанемент Игоря Крутого. Также мальчик спел акапельно отрывок песни, которую он написал специально к фестивалю, чем очень растрогал зрителей.

«Ты молодец, я видела, что ты волновался. Волноваться не стоит, ты в начале большого пути. Это будет здорово, может, не всегда легко, но от этого интереснее», — процитировала пресс-служба мэрии Казани слова Юлианны Карауловой, обращённые к Вячеславу.

Ведущие фестиваля сравнили каргатского самородка с Михайло Ломоносовым за его тягу к знаниям и желание преодолевать большие расстояния.

Талантливого мальчика пригласили в Академию популярной музыки Игоря Крутого, которая открылась в Новосибирске осенью 2018 года. В будущем Вячеслав Проскурин хочет стать певцом, артистом.

Напомним, год назад венгеровские дети спели «Кузнечика» со знаменитостями.

Комментарии 0


Похожие новости