24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Чулымцам рассказали, где купить цыплят и утят к лету

Подходит лето и многие чулымцы задумываются, где прикупить цыплят, утят и другой молодняк птицы.

Подходит лето и многие чулымцы задумываются, где прикупить цыплят, утят и другой молодняк птицы.

Сделать это, оказывается, не так просто, специалисты государственной ветеринарной инспекции напоминают, что купить молодняк – это не просто отдать деньги и забрать птицу.

Как рассказала Горсайту заведующая службой ветеринарно-санитарной экспертизы Ольга Ветрова, в Чулыме площадка для продажи птиц и животных создана на территории городского рынка. Она зарегистрирована в системе обязательной электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Здесь есть специальная лаборатория, где у продавцов гарантированно проверяют документы, подтверждающие безопасность реализуемой продукции. Если таких документов нет – торговля запрещается.

Есть, конечно, недобросовестные продавцы, которые могут остановиться и торговать без разрешительных бумаг в другом месте. Но покупатели должны понимать, насколько это небезопасно. И требовать разрешительные документы. Хотя, к сожалению, штрафные меры в таких случаях не предусмотрены.

На территории сельских поселений контроль над такой торговлей возложен на глав и специалистов муниципальных образований.

Фото из открытого источника

Комментарии 0


Похожие новости