Среда, 23 Июня, 18:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Выкинувший документы на свалку в Болотном пристав лишился премии

Полиция и банкиры сделали вид, что ничего не было

Получил замечание в личное дело и лишился премии - так закончилась служебная проверка в отношении старшего судебного пристава Болотнинского района, сообщили корреспонденту gorsite.ru в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области. В начале марта болотнинец выбросил на свалку служебные документы, в которых значились имена, фамилии, адреса и суммы задолженностей граждан.

Коробки с документами нашел Юрий Логонский, сфотографировал и выложил в городское сообщество "Типичное Болотное". О находке написали журналисты и в город с проверкой отправился начальник начальник отдела по противодействию коррупции областного управления службы судебных приставов Николай Ходанович.

Проверка обнаружила "грубое нарушение внутренних инструкций по делопроизводству и вопиющий факт возможности распространения персональных данных", сообщала пресс-служба ведомства.

Среди выброшенных документов были не только бумаги судебных приставов, но и запросы районной полиции, информация банка МДМ. Эти ведомства не сообщают о каких-либо проверках и санкциях в отношении своих сотрудников.

Фото: Юрий Логонский 

Комментарии 0