24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Парень из Татарска уехал на велосипеде в Омск и пропал

С 25-го июня нет информации об инвалиде II группы, отправившегося в Омскую область на велосипеде

Продолжаются поиски Андрея Ланчука, жителя Татарска 1986 года рождения, пропавшего 22 июня. В 16:30 он вышел из храма на улице Клубной, отправился в сторону Кулундинки на велосипеде.

Мама Андрея, Светлана Ланчук, сообщила корреспонденту Горсайта, что сын имеет вторую группу инвалидности, ему необходимы лекарства. По словам матери, Андрей очень набожен, и в период острых недомоганий обращается в храм. Во время обострения, произошедшего 22 июня, Андрей решил отправиться к отцу Роману в село Воскресенка Омской области. 

Как рассказал следователь Александр Макаров, занимающийся этим делом, 25-го июня Андрея видели в храме поселка Чаны. «Он общался с местными прихожанами, рассказывал им, куда направляется. Они ему дали немного денег на дорогу. Мы передали эту информацию в Чаны. В Воскресенке сотрудники полиции знают о ситуации, мы также поддерживаем связь с храмом, в который направился Андрей. Там он еще не появлялся».

Светлана Ланчук, мама Андрея, очень переживает за сына: «Я не знаю, ищут ли его. Звонила следователю день назад, но не получила никакой новой информации. До батюшки Василия дозвониться не смогла — телефон никто не берёт. Я ночами не сплю, заболела. Как представлю, что он где-нибудь бредёт голодный и замерзший, так сразу плачу. Страшно очень».

По словам матери, Андрей уже уезжал в храмы и монастыри на продолжительное время, но всегда звонил и сообщал, где он находится. Светлана опасается за сына: «Он не только последнюю рубашку отдаст, но и последние штаны. Говорит, было б можно, я бы все отдал — так Богу угодно».

Как сообщает следователь Александр Макаров, Андрей дееспособен. По его словам, прихожане храма в Чанах рассказывали, что вел себя адекватно, спрашивал дорогу до нужного села.

Приметы: худощавый, сутулый, рост 163 см, темно-русые волосы. Бородка и усы. Беспокойный, говорит быстро, неразборчиво.

Был одет: темно-синяя рубашка, черные штаны, белые туфли. Ехал на черном велосипеде.

Если Вы обладаете информацией о его местонахождении, просим срочно позвонить по телефонам:

8-923-176-1427 - мама Андрея Светлана,

8-913-011-2662 - следователь Александр Макаров.

Комментарии 0